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Modo de empleo de los spice rubs

por / Viernes, 26 junio 2015 / Publicado enTrucos y consejos
Sanbros Especias Marinadas Sazonadores

 

El uso de los spice rubs o sazonadores…

La traducción del ingles de spice rubs es «frotado de especias» y se utiliza esta denominación para aquellas mezclas de especias molidas las cuales están preparadas para condimentar los alimentos antes de cocinarlos.

Podemos utilizarlos bien como marinadas y dejar reposar los alimentos antes de cocinarlos con el objeto de que todos los sabores penetren, o bien mediante espolvoreo y cocinarlos directamente después de haberlo aplicado. Pueden ir acompañados de aceite o agua para el uso del marinado, mejorando la penetración de sabores, jugosidad y aspecto.

Suelen estar compuestos de sal, especias, hierbas aromáticas,… existiendo una amplia variedad y dirigidos a un tipo especifico de comida según la cultura gastronómica de cada país. El uso de los spice rubs, está ocupando un lugar de importancia en la cocina, ya que nos permiten trasladar a nuestra mesa sabores de otras culturas. Su uso va enfocado principalmente para la preparación de carnes o pescados.

El método más común de uso, es asar a la parrilla y hornear, aunque también se emplea el salteado para cocinar en wok.

Como hacer una marinada con un Spice Rub…

Vamos a utilizar como ejemplo nuestra BBQ Deluxe, uno de nuestros productos más valorados por nuestros clientes:

– Una vez que tenemos dispuesta la carne que vamos a condimentar en una fuente o bandeja, preparamos en un cuenco o similar una mezcla de aceite vegetal (recomendamos de girasol) con el spice rub BBQ Deluxe. La dosificación que utilizaremos en este caso, será de 100 ml de aceite y 50 gr de spice rub por kilo de carne.

– Removemos hasta que quede una mezcla uniforme y posteriormente la incorporamos a la carne.

– Masajeamos la carne durante unos minutos para que penetre bien la mezcla y nos aseguraremos de que toda las partes de la pieza o piezas de carne queden cubiertas por nuestro preparado.

– Dejamos el alimento que macere en refrigeración, de 8 a 12 horas en función del tamaño de la pieza y ya tenemos lista una marinada usando como base uno de nuestros Spice Rubs.

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