Modo de empleo de los spice rubs
El uso de los spice rubs o sazonadores…
La traducción del ingles de spice rubs es «frotado de especias» y se utiliza esta denominación para aquellas mezclas de especias molidas las cuales están preparadas para condimentar los alimentos antes de cocinarlos.
Podemos utilizarlos bien como marinadas y dejar reposar los alimentos antes de cocinarlos con el objeto de que todos los sabores penetren, o bien mediante espolvoreo y cocinarlos directamente después de haberlo aplicado. Pueden ir acompañados de aceite o agua para el uso del marinado, mejorando la penetración de sabores, jugosidad y aspecto.
Suelen estar compuestos de sal, especias, hierbas aromáticas,… existiendo una amplia variedad y dirigidos a un tipo especifico de comida según la cultura gastronómica de cada país. El uso de los spice rubs, está ocupando un lugar de importancia en la cocina, ya que nos permiten trasladar a nuestra mesa sabores de otras culturas. Su uso va enfocado principalmente para la preparación de carnes o pescados.
El método más común de uso, es asar a la parrilla y hornear, aunque también se emplea el salteado para cocinar en wok.
Como hacer una marinada con un Spice Rub…
Vamos a utilizar como ejemplo nuestra BBQ Deluxe, uno de nuestros productos más valorados por nuestros clientes:
– Una vez que tenemos dispuesta la carne que vamos a condimentar en una fuente o bandeja, preparamos en un cuenco o similar una mezcla de aceite vegetal (recomendamos de girasol) con el spice rub BBQ Deluxe. La dosificación que utilizaremos en este caso, será de 100 ml de aceite y 50 gr de spice rub por kilo de carne.
– Removemos hasta que quede una mezcla uniforme y posteriormente la incorporamos a la carne.
– Masajeamos la carne durante unos minutos para que penetre bien la mezcla y nos aseguraremos de que toda las partes de la pieza o piezas de carne queden cubiertas por nuestro preparado.
– Dejamos el alimento que macere en refrigeración, de 8 a 12 horas en función del tamaño de la pieza y ya tenemos lista una marinada usando como base uno de nuestros Spice Rubs.
Artículos Recientes
-
Las glaces Sanbros, como usarlas?
Las glaces Sanbros, son productos que por su pr... -
F. Mampel / Castellón 2016
Jornadas de elaborados Sanbros Ingredients en l... -
FJ Zuazaga / Oñati (Guipuzcoa) 2016
Presentación de elaborados Sanbros realizada en... -
M. Andreu / Elche 2016
Presentación de elaborados Sanbros realizada en... -
CETEC – Formación / Zafra 2016
Presentación promocional de elaborados cárnicos... -
Alberto Ternero / Málaga 2016
Presentación promocional en Málaga de los produ... -
GREMICARN / Barcelona 2016
El 24 de Mayo de 2016, junto con nuestro distri... -
Salteado de verduras Oriental
Para preparar esta receta de verduras al estilo... -
Salteado de Ternera con Teriyaki
Para preparar esta sana y sabrosa receta, vamos... -
Pechugas de pollo con Empanado Gourmet Limón
Vamos a preparar un plato clásico, pero para su...
Comentarios Recientes
- Mahugo en 7 consejos para preparar una barbacoa